fbpx

Лучшие скейт споты Европы

Ты не представляешь путешествия без скейта?

Тогда лови нашу подборку городов, в которых скейт-парки просто must visit!

 

Le Bowl de Marseille, Марсель

Один из самых известных скейтпарков в мире. Расположен прямо на пляже Plage Du Prado. Отправляйся туда, если не можешь оставить скейт даже ради отпуска на море.

Le Bowl был построен в начале 90-х годов, и даже как-то удостоился звания лучшего скейтпарка в мире. Он представляет собой гигантский боул с граффити.  Освещение позволяет кататься здесь даже ночью.

Как добраться: доезжай на автобусе до остановки Vielle Chapelle. Это первая остановка вдоль побережья. А затем направляйся в сторону моря, вскоре ты увидишь парк.

 

Parc Central De Nou Barris, Барселона

Барселона — мекка скейтбординга. Здесь ты найдешь несколько крутых скейт парков, но если тебе хочется чего-то нового, советуем посетить Ноу Баррис. Это совсем не туристический район на севере Барселоны, в котором располагается один из самых крупных ландшафтных парков города. В 2015 году команда SCOB при участии местных райдеров перестроила заброшенный скейтпарк. Теперь в нем есть 3 боула и множество фигур. Хорошо подойдет тем, кто хочет попробовать новые трюки и познакомиться с локалами. Кстати, из-за того, что район не пользуется популярностью среди туристов, жилье здесь стоит намного дешевле.

Добраться сюда от центра несложно – на территории района есть несколько станций метро, например, «Canyelles», «Roquetes».

 

Skatehalle, Берлин

Если в твоем путешествии в Берлин погода не задалась, отправляйся в крытый скейтпарк Скейтгалле.

Он подойдет всем — от новичков до про. Парк поделен на несколько зон для различных стилей и уровней катания, так что скучать не придется. Здесь можно катнуть в самом большом хафпайпе страны. Его ширина 18 метра, а высота — 5.

Правда, за то, чтобы попасть в скейтпарк, придется заплатить: стоимость входа: дневной билет — 6 евро,  за 2 часа перед закрытием — 4 евро. В Скейтгалле также проходят кинопоказы, соревнования, мастер-классы и тусовки. А по субботам с 17-00 парк открыт для BMXеров.

Недалеко от парка находится Graffiti Corner — галерея граффити под открытым небом. Прогуляйся по району Фридрихсхайн, где находится скейтпарк. Здесь много кафе, а в выходные работают фермерские и блошиные рынки.

 

Kap 686, Кельн

Это место не часто найдешь на карте скейт спотов Европы. Тем не менее, если ты планируешь поездку в Кельн, он точно заслуживает твоего внимания.

Поговаривают, что местные райдеры отправились в Барселону, чтобы снять мерки с любимых фигур и сделать свой спот идеальным.

Этот парк на берегу Рейна воспроизводит улицы города. Вместо рампы и боула, ты найдешь здесь много фигур из городской среды — ступеньки, перила и скамейки.

Как добраться: у Кельнского вокзала садись на скоростной трамвай №16 Bonn Bad Godesberg Stadthalle‎→Köln Eifelstr. и доезжай до Schönhauser Straße. Вся поездка займет не больше 15 минут.

 

Rue Cladel, Paris

Несмотря на то, что это место не дотягивает до полноценного скейтпарка, мы не смогли обойти его стороной! Под спот отведена одна из узких улиц в центре Парижа, здесь ты найдешь всего несколько фигур. Подойдет, если ты хочешь немного катнуть, в перерыве между прогулками по городу, кофе и круассанами.

Как добраться: до спота удобно добраться на метро. Доезжай до станции Bourse – Ligne 3.

 

Скейтбординг впервые появился в 1930-50-ых годах в Калифорнии, когда океан стихал, а сёрферам не было, чем заняться. Сначала скейтбордами служили простые доски и даже ящики на маленьких колёсиках.

О зарождении скейт движения интересно глянуть старый добрый фильм «Короли Догтауна«. Из свежих — рекомендуем к просмотру ленту о девушках на скейтбордах «Скейт-кухня«.